Именем твоим...

Надежда Верас
Именем твоим из сна разбужена,
Им одним, ведомая, в пути
Взглядом глаз твоих обезоружена…
Имя дай твое произнести!

Именем твоим, как зачарована,
Волю, подчинив ему и душу,
Словно, в цепи накрепко закована…
Быть рабыней клятву не нарушу!

Именем твоим заговоренная,
Из мечты воссоздана и пламени,
Чувствами твоими окрыленная,
Полыхаю в предрассветном зареве.

Именем твоим благословенная,
Им хранима и воспета в радости,
Остаюсь навеки... незабвенная...
С именем твоим, как в море парусник.