Романтика службы

Русский Солдат
Капли дождя в воздухе виснут,
Сырость проникла в палатку.
Устало гоню невеселые мысли
Поломанной шоколадкой.

Укутала ночь настороженно горы
В дождь, как в маскхалат, аккуратно.
В палатке негромко плывут разговоры,
Подправленные непечатно,

О наших вождях, во всем гениальных,
О здешних горах и погоде.
И все в совокупности как-то печально
И нецензурно выходит.

А где-то остались чужие и бывшие,
Которых судьба зачеркнула.
Но тело сегодня, перетрудившись,
Свинцовым наполнено гулом.

Ни сил ни эмоций уже не осталось,
Размыты ночными дождями.
Из фляжки коньяк (невинную шалость)
Мы сами себе позволяем.

Железная печка немилосердно
Дымит и въедается сажа -
Об этом ни слова в репортажах победных
Никто никогда не расскажет.

Уснуть не усну, провалюсь в полудрему,
Фиксируя звуки снаружи.
А утром уйдем по промокшему склону –
Вот это романтика службы.