Вепрь

Михаил Михайлович Мартышкин
Вот гобелен с изображением вепря, —
Стоит в густом подлеске рыжий вепрь.
Он выглядит, как видите, свирепо,
Поскольку и по жизни был свиреп.

На нас он смотрит грозно и спесиво,
Собачьей злобной сворой окружен...
Как точно этот монстр изображен!
Сколь мощные клыки торчат из рыла!

Булонский лес насквозь пронизан светом,
И каждый лист оправлен в серебро...
А вот — король, с усами и с мушкетом,
И в шляпе с пышным, вьющимся пером.

А мне судьба дает какую роль?
Художник я, кабан или король?