Засор

Вера Исаева 2
 До пол-второго ночи я лежу,
 Никак уснуть я почему-то не могу.
 Бессонница напала на меня,
 И не дает мне спать, противная она!

 И почему такое происходит?
 Зачем же так она меня изводит?
 Ничто меня, вообще-то, не гнетет,
 Так почему же,спать она сегодня не дает?

 Наверно, вечером была возбуждена!
 Но что же так расстроило меня?
 Конечно,- раковина в кухне засорилась!
 Из-за нее-то, вечером я злилась.

 Уж промывала я ее, и так, и сяк!
 А она,зараза,- все никак !
 И как только я ее не пробивала,
 Злилась,пока, сток я не сломала!

 Муж уже давно улегся спать,
 Мне пришлось его поднять.
 Отошел от раковины "стакан",
 И пронесся в доме -" ураган"!

 Мужинек меня за это отчитал,
 Матерился на весь свет, меня ругал.
 Я,конечно,тоже не терпела,
 Делать профилактику, ему велела.

 Муж кричал, зачем сама я прочищала,
 И раковину тут, ему сломала?
 "Твой АОS", все трубы тут забил!"
 И флакон, подальше, с кухни запустил.

 Я ему в ответ кричала тоже,
 Что засорить "АОS" не может!
 "Он жир с посуды растворяет,
 И никаких он труб не забивает!"

 "Засор" муж быстро устранил,
 Стиральный порошок - туда "уплыл".
 За ним в трубу последовала сода,
 На сердце у меня кипит,так злоба!

 Назавтра, он колено разобрал,
 И правду о засоре,всю узнал.
 "АОЗ",- сказал,-"ни в чем не виноват,
 Все трубы чистые стоят!"

 И разрешил АОЗом пользоваться впредь,
 Я рада, понял муж мой,наконец!
 Мне так и хочется ему "наподдавать",
 Но, не хочу я вновь скандала затевать!

 Вот потому-то,ночью мне не спится,
 А бессонница сильнее злиться!
 Вьется,вьется вкруг меня,
 Не дает мне глаз сомкнуть она!

 Что ж, пойду на кухню,почитаю,
 Успокою нервы,помечтаю.
 А потом,спустя немного,
 Спать пойду в постель я снова .

               Апрель 2011 г.