Я приеду к тебе

Марианна Дзоя
Я приеду к тебе молодая и свежая,
Ты поднимешь меня, подхватив на лету,
Ты уловишь дыханье под тонкой одеждой,
И вдохнешь аромат, как вдыхают мечту.

Я приеду к тебе - ты прижмешь меня с силою,
Прямо в тесном подъезде, и дверь не закрыв,
Ты расскажешь, какой же я стала красивою,
Как ты мучился долго , меня полюбив.

Я приеду к тебе, как давно уже водится:
Несколько этажей босиком и стук в дверь.
В исступлении на простыни свежие бросимся:
Я ждала лишь тебя. Если хочешь - не верь.

Я приеду к тебе неизменно капризная,
Сумасшедшая, странная с множеством книг.
Я приеду к тебе на вокзал твоей жизни,
На руке три браслета,а в плеере - Григ.

Я приеду к тебе в час условно назначенный
В городок наших встреч, самолеты кляня,
Ты забудешь про всё, этой страстью охваченный:
Только шелк моих плеч, только ты, только я.

Я приеду к тебе, ты возьмешь меня за руки,
Я повисну на шее. Все эти года
Мы блуждали по морю, как тот белый парусник.
Ты теперь не отпустишь меня никогда.

посвящается Paolo Zoia, 2008 год