Как дикая кошка, нашедшая однажды хозяина

Азалия Ахмадуллина
А можно, я посижу в твоих ногах?
как дикая кошка, нашедшая однажды хозяина.
А можно, я буду таять в твоих грубо-нежных руках?
свернувшись клубочком, засну как будто нечаянно.

А можно, я буду читать тебе свои лучшие строки?
до последней звезды, обернувшейся новой зарёю,
до волшебного эха,  растворившемся в свете далёком,
до седых облаков, что ищут убежище за горою.

А можно, я буду тебя рисовать?
до запретных изгибов, тончайших узоров тАинства,
А можно, я буду тебя целовать?
как лучшее из творений, как высшее из неравенства!

А можно, я сильно тебя полюблю?
как дикая кошка, нашедшая однажды хозяина.
А можно, я счастье тебе подарю?
как твоя настоящая, верная, главная.