Недотроги

Александр Май
Летают в облаках
Всяк люди – недотроги.
А кто у них в ногах,
Те попросту, убоги.

Какое им включить
Сознанье человека?
Им хочется учить
Нас просто кукарекать.

Какое им создать
Во славу лучшей жизни,
Для деток слова прядь,
Чтоб не были капризны.

Какое им помочь
Упавшему от боли?
У них не души, клочь-я
Ветоши в притоне...