Проверь Себя!

Владимир Грикс
    ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

В вагон вошёл усталый коробойник
И предложил платки, плащи. отраву.
Все садоводы морды отвернули,
Использовали невниманья право.
Он, как Андреева, а, может, даже лучше,
"Пропевши серенаду" , не заплакал,
А, пожелав счастливого пути,
Пошёл вперёд, неся баул, как ангел,
"Из века до" возникли в электричке
Торгорцы пирогами, газетёнками,
Мороженным, клеями, пивом свежим
И самым нужным людям, мужичонки.
Пусть так жизнь познаёт ленивый школьник!
Машину моет с тряпкой и ведёрком,
В которой его сверсник за рулём
Решает закупить изящней "дворник".
Движенье развивая по спирали,
Шагнула Вбок уверенно Россия
И снова торит личную тропу,
Бросая в топку жизни и усилья.