Ещё Один Осенний День

Владимир Банкетов
Портвейн "Три Семёрки" в измятом стакане.
Промозглое утро рабочего дня.
Замызганный кот на облезлом диване.
Рассеянный свет неживого огня.

Табачная горечь. Креплёная сладость.
Работа - не волк. Но, работа не ждёт.
Струится по телу тяжёлая слабость.
А дождь за окном паутину плетёт.

Нелепый очкарик в морковном жилете -
Работник лопаты,гвардеец метлы -
Выходит под дождь,на пронзительный ветер.
Его мысли пьЯны. Глаза его злы.

Чума поразила траву и деревья.
По городу мёртвые птицы летят.
Который уж год длится это кочевье,
Которую долгую осень подряд.

Пиявкою к сердцу тоска присосётся.
Её не сожжёшь,не упрячешь в мешок.
Средь множества способов с нею бороться
Не худший - пить яблок отравленный сок.

Осенние листья...
Наследие лета...
Вам - гнить в чёрных кучах,
В кострах вам гореть.
Есть горечь,достойная сердца поэта -
Увидеть,как прахом становится медь.

Ещё один день.
И ещё одна осень.
И злой пьяный дворник хоронит листву.
Холодные капли дождя бьются оземь.
И падают,падают листья в траву.
2008