О, Гос-с-споди...

Михаил Михайлович Мартышкин
Когда моя бессмертная душа,
Крылами исполинскими маша,
Предстанет перед Райскими вратами,
Господь перелистает, не спеша,
Мое досье изящными перстами,
И, озарив улыбкою уста,
Меня трехкратно расцелует в губы,
А ангелы откроют мне Врата,
Трубя в свои серебряные трубы.
И ПОПРОШУ ТОГДА Я У ТВОРЦА,
ЧТОБ ДАЛ МНЕ ПРОПУСК В РАЙ —
НА ДВА ЛИЦА!

Кого же я возьму с собой — туда,
Где пальмы веют, словно опахала,
Под коими в далекие года,
Как бы нудистски, Ева отдыхала?
Где яблоко сожрал наивный муж.
И где поет у водопада в гроте
Для всех безгрешных и блаженных душ
Божественный Лучано Поваротти.
Там сервис вытворяет чудеса:
Клиент в счастливой расслабухе тонет,
Как новый русский в «Мориат Плаза».
А, может даже, что и — в «Шератоне».

О, Господи! Пусть в Райские Врата
Из золота червонного литого
Войдет на каблуках высоких та,
Что день и ночь была любить готова.
Которая, потупив скромно взор,
В мой кабинет с блокнотиком вступала..
Какой там был на кофточке узор!
Какая грудь ту кофту колыхала!
В хрустальной вазе мокрую сирень
Она несла на столик невысокий —
Смущения сиреневая тень
Ложилась от ресниц ее на щеки.

Но стоило оставить нас вдвоем —
О, Господи! — на полчаса, на час ли,
Как вспыхивали звезды за окном,
А в кабинете — моментально гасли.

И женщина, превозмогая стон,
Из-за того, что раздеванье длится,
И на колготки начиная злиться,
Ложилась навзничь, наконец, на стол,
Вздувая ноздри, словно кобылица.

А отблеск фар, скользящий по окну,
Вдруг ярко освещал, на миг даруя,
Сияющую бедер белизну,
Грудей роскошных нежную волну
И — прочую всю прелесть неземную.
Благоухала, как в саду, сирень,
И милая, как сад, благоухала,
И на столе, бия хвостом, вздыхала,
Пока я рвал взбесившийся ремень!

Блажен, кто может женщину украсть.
Блажен и тот, в чьей безусловной власти
Входить, как в Рай, в неистовую страсть—
В горячую пещерку сладострастья!

О, как лицо возлюбленной горит,
И как оно почти потусторонне,
Когда она, в слезах любви, в истоме,
Поймала попкой танцевальный ритм,
И в сладостном бесстыдстве хрипло стонет!

...«А если так, то что есть красота?» —
«Высокий бюст и свежие уста!»
В раю, творя знамение креста,
Красавица пойдет к молитве чинно...
Но — женщина прекрасна и чиста,
Виясь как угорь! — все-таки чиста,
Когда она в объятиях мужчины!

А телефоны на столе звенят!
Но все быстрее и быстрее танец.
И — мощный выброс рвется из меня!
Так при пожаре рыжий столб огня
Взлетает в небо, как протуберанец.

И я — почти в беспамятстве, до слез,
В безумном пароксизме наслажденья,
Упав щекой на холмик из волос,
Как бы рычу: «О, Госссподи...О, Госссс...
Я умер... Все... И я не знаю — где я.

И вот перед Воротами стою,
Что сделаны из солнечного света.
Есть что-нибудь у них еще в Раю,
Что было бы прекраснее, чем ЭТО?

ПОЭТОМУ Я И ПРОШУ ТВОРЦА
ЧТОБ ДАЛ МНЕ ПРОПУСК В РАЙ
                — НА ДВА ЛИЦА.