666

Андрей Тюков
Входили, выходили, входили –
избу выстудили...
А у меня, может... да я...
Кулак на стол – стоять!
Пулемёт под полом, справа, с краю.
Больше ничего не знаю...

Из рода Юлиев.
Августал.
Не нашёл?
Так, значит, плохо искал.
Какое отношение имею к заговору?
А можно присесть?
Я говорю,
Имя – число, а число – 666.
Или 616,
как в древних... да какая разница.

Они искали вещдоки, не видя знаки (знатоки!).
Недаром лаяли их собаки:
В углу, во мраке (вариант: во фраке),
стоял, облечён в звезду,
показывал ..й
да ...ду.

А чем дело кончится, знать не знаю...

Повели к сараю,
где в 181* году
закопал и закидал дровами подводу.
Рейс Санкт-Петербург – Москва.
Из Питера вышла – в Москву не вошла...
Тыкали щупами, как под сердце.
Воняли, курили... иноверцы.

Недаром лаяли их собаки:
под потолком
свастика мрака
раскручивалась
кувырком.


2012.