Вещь и Мысль

Владимир Грикс
    ВЕЩЬ И МЫСЛЬ

Тоненькое полотно ножа
Источили годы, скоро выброс,
Резал хлеб, купусту, пищу жизни,
Делался руками, не шутя.
Сделано иное полотно,
Ждёт на смену на чужом прилавке,
Ограничена судьба вещей.
Мысль всегда откроет нову главку.