Не перейти нам Млечного Пути..

Александр Сутчев
Не перейти нам Млечного Пути
Неведомо сколь прошагать нам надо
Чтобы себя мы взрослыми нашли
Вдали за стенами того Земного сада
Где испокон возникши на земле
Стремился Человек в свою погибель
Где не бывает Счастье по Весне
И где его всегда так трудно видеть
Сквозь облака вздымая пелену
Несемся мы во тьму, куда не зная
Желая мы по-прежнему найти
Для нас хотя б чуть-чуть, кусочек рая
И обжигает грудь уже мороз
Полночная горит звезда мерцая
И нас она тревожит и манит
По коже лишь мурашки посылая