Арлекинata

Лиза Лукашина
Из цикла "Львовские вечера", в который вошло 50 стихотворений.

45

Сменяет глупость арлекинада,
Сменяет плавно, как ночь день.
Чернеет шумная автострада,
Бросая слабую свою тень.

Пока на улицах освещённых
Горят янтарные фонари,
На перекрёстках твоих мощёных
Я заключаю с луной пари.

Как молчаливая иностранка,
Опять грустит одиноко тишь…
Лишь неба мраморная изнанка
С любовью спросит: «Уже спишь?»

26.08.11 0:39