Подражание

Михаил Михайлович Мартышкин
Сколь благородны древние поэты,
И как охотно я признать готов,
Что о любимой женщине сонеты
Пишу в манере старых мастеров.

Им подражаю я, изображая
Ту, что милее всех земных мадонн,
Но и любовь, по сути, подражание —
Бесчисленным Влюбленным Всех Времен.

По кругу солнце ходит изначально.
Цикличен вечный бег валов морских.
Сама природа не оригинальна,
И не оригинален этот стих.

И лишь объятья женщины одной
Меня всегда пленяют новизной.