Я так боялась опоздать

Ольга Кондратенко 2
Бегу по лестнице я чуть живая,
Запутываюсь в длинный шарф,
Ну ,что с тобой ?–Прости, не знаю,
Иришь , - Скажи, никто мне не звонил?
Никто - Ну что с тобой? – Не знаю.
Тебе чай, кофе слышу вслед,
Да ну, какой там …
Я в кресло падаю без сил,
Какое кофе?- Дай мне закурить,
-Ну слава Богу, я живая.
Я жду звонка ,как взрыва в облаках,
Как  грома с молнией  в жару изнемогая,
Бегу по лестнице , второй, третий этаж,
Ну вот четвертый  - мастерская.
Я силой открываю дверь,
-Иришь ,скажи, никто мне не звонил?
Да нет ,- Ну  слава Богу, я живая.
Опять слова я слышу себе вслед,
Тебе чай ,кофе ,- Я не знаю.
А лучше, слышь, ты дай мне закурить,
Ну слава Богу, я живая.
Так продолжалось много раз,
- Иришь , скажи , никто мне не звонил?
Никто.-Да что с тобой? –Не знаю.
Тебе чай, кофе? - Какой там чай,
Ты лучше просто дай мне закурить,
Ну слава Богу, я живая.
Я так боялась опоздать .
И вот звонок.
Привет, родная…
                О.К. 2012г.