Гражданская война

Горшков Владимир Александрович
      
Солнца лучи лишь весной золотые
Вот и стаяли в поле снега…
Вот просторы страны, дорогие,
Вот она – Россия святая моя!

В памяти брезжит воспоминанье:
Кровью залита родная земля,
Снова я чую родное дыханье,
Вот она – Россия святая моя!

Снова с ружьями и вилами,
Снова идут друг на друга друзья,
Снова с натянутыми как струны жилами;
Вот она – Россия святая моя!

Уж костры соделались углями
Уж вороны над костями снуют
И песня раздается над зорями
То мертвые песни поют…

Им не нужно ни хлеба, ни водочки
Они не оживут, все на свете кляня,
Им не нужно красной звездочки,
Им нужна Россия святая моя!
                2 мая 2012