Так качало, мигал небосвод

Юрий Баканов
Так качало, мигал небосвод,
Целый день в борт стучала волна,
Курс потерян, стеной горизонт,
И сплошная вокруг пелена.

Корабельные плачут огни,
Даль темна, вдруг рассеялся мрак,
Загорелся звездою вдали,
Верный друг моряков - маяк.