Дорогой звездной вдаль уходим мы

Александр Сутчев
Дорогой звездной вдаль уходим мы
Туда, куда ведут стопы босые
В пристанище Любви и Красоты
Понесши кару за дела былые
И яростный огонь своей души
И тленье, что порой слегка дымится
Сквозь Бездны Мрака пронести должны
Чтоб после снова где-то возродится
Увидев ночь, уже не видишь дня
И если сердце о былом томится
Тогда твоя дорога не туда
Куда душа по-прежнему стремится
Как тяжело, когда видал уж то
Что было может быть, когда-то в прошлом
И пред глазами этого всего
Одни мелькают только отголоски
Дорогой звездной проложивши Путь
Уходит Разум, за Туманы, в дали
Чуть после Смерти сможет отдохнуть
Быть может,  а быть может и едва ли