Как ты живешь, скажи? Как я живу?

Светлана Платицина
Как ты живёшь, скажи? Как я живу?
Не радуясь и ни во что не веря.
Мы настоящим бредим наяву,
но в будущее нам закрыты двери.

У двух людей на разных полюсах
разбитой, остывающей планеты
совместны только проседь в волосах
да бывшие кровавые рассветы.

Еще есть общая пронзающая боль,
еще томительная горькая усталость.
Но боль всего лишь боль, а не любовь.
Всего лишь боль... А этого так мало.

И потому тебя я не зову.
Ты – в прошлом. Ты – щемящая потеря...
Мы настоящим бредим наяву,
но в будущее нам закрыты двери.


                06.08.1998