Май мой белоснежный

Саня Седой
   Май мой, май, белёсый май.
Май мой белоснежный,
То ли просто шалопай,
То ли дурень нежный.
  И в черёмухе хмельной,
И в кустах сирени
Он и там и тут дурной,
Приторный от лени.
  А глаза его опять
Поволокой пьяной.
Только что в них? Не понять,
В бездне окаянной.
  Он ворвётся, выбив дверь
Вывернув наружу
Всю ненужную теперь
Ласковую душу,
  И пойдёт из края в край
Сладкий, да потешный,
Май мой, май, белёсый май,
Май мой белоснежный....