Ничего не предвидится, или герр Захер-Мазох

Алик Кузнецов
http://stihi.ru/2012/03/26/7494

И не все то видится, что кажется...
Ксения Понякова

И не все то видится, что кажется,
И все чаще кажется, чем видится…
Коль глаза не красить - не размажутся,
Никому не верить - не обидеться.

И не все то можется, что хочется,
И все чаще хочется, чем можется…
Верить в предсказанья - жить пророчеством,
А не верить - быть банальным тождеством.

Руки опустить легко, но совестно,
А поднять - так лишь во сне лунатиком…
Рассказать все - стать героем повести,
Промолчать - слепить судьбу из фантиков.

Ничего не предвидится (пародия)

Все виденья, сказал мудрец,  только лишь кажутся
Ну, а все что кажется, нам в иллюзии видится
Коли выпил мало,секс у нас не получится.Ну, а выпьешь много – такое может увидеться!
Я сказал ей сдуру, что  слишком  уж много мажется
Но не знал, что леди надолго и   сильно обидится!

Я живу теперь одним  пророчеством сладостным
Предсказала гадалка,  что скрасит  Джоли  мое одиночество
А не верить ..ну тебя же  мне иногда сильно хочется
Ночь придет, и тогда  наступит момент банального тождества!

Хотел  руку поднять на тебя, но все-таки  совестно
Не поднять – в глазах твоих навсегда остаться  беззубым  лунатиком
Ведь романы твои –продолженье де Сада безумного  повести
Захер-Мазох,  неужто есть счастье в  судьбе быть рогатеньким?