Демонстрация

Владимир Банкетов
Это похоже на чудо.
Тёмное,злое чудо.
Вижу я их повсюду.
Ибо, они - повсюду.

До боли глаза мои зорки.
Сердца удары - гулки.
Вижу я мира задворки,
Мрачные закоулки.

Что-то со мной случилось.
Воздух прозрачность утратил.
Многое вдруг открылось.
Я, очевидно, спятил.

Что-то со мной происходит.
Ужаса взломан склеп.
Правда из гроба выходит.
Лучше бы я ослеп!

Демонов вижу всюду.
Тёмное,злое чудо.

Я демонов вижу на небе в разрывах
Меняющих контуры облаков.
Их лица - в горящих рубцах и нарывах.
Рога их закручены в девять витков.

Я красные вижу глаза под ногами.
Они моё гулкое сердце едят.
С ветвями нагими сцепились рогами
Те демоны, что на деревьях сидят.

Хохочут, вопят, изрыгают проклятья
Исчадия ада, проникшие в мир.
Сознание корчится в муках распятья.
Струится в душе дым оплавленных дыр.

Шум крыльев отчётливо в воздухе слышен -
Как шелест кровавого ливня в ночи.
В недоброе время из дома я вышел.
Распахнута дверь электронной печи.

Тёмное,злое чудо.
Демонов вижу всюду.

Их - сотни.
Их - тысячи.
Их - миллионы:
Как крыс - в подземелье,
На свалке - ворон.
Вторгаются новые в мир легионы,
Пытаясь вернуть свой потерянный трон.

Никто их не видит.
Я - избранный.
Или
Безумец,чей, вдруг, обострился недуг?
Деревья. Дома. Люди. Автомобили.
Извечный,в самом себе замкнутый круг.

Но, демоны - здесь.
Я их вижу повсюду.
Послушай меня,милосердья сестра:
Здесь - демоны!
Я утверждать это буду,
Я буду твердить это вплоть до костра!
2011