На небе нарисована гроза

Валерий Мухачев3
На небе нарисована гроза,
Сквозь тучи прошмыгнул случайно луч,
К стене прилипла белая лоза,
Тотчас исчезла под давленьем туч.

У непогоды градус невелик,
Тоску рождает ртути низкий столб.
И только в небе солнца слабый блик
Зовёт обедать сесть за грязный стол.

У этого стола всегда - беда,
Наверно, его чаще надо мыть -
Из рук и рта всё падает еда,
И силы нет стол скатертью прикрыть.

Ижевск, 2012 год