Утро первомая

Догорающая Свеча
Тихо и томно в комнате старой,
Душило лучами тепло.
Дыханье твое и мне воздуха мало,
В объятьях вздохнуть тяжело.

Но ты мне шептал: "Ты не спишь? И я тоже...",
Платила улыбкой в ответ.
Тепло твоих губ пробежало по коже,
В глазах разливался рассвет.

Сжимал мои руки в лучах первомая,
На ухо: "Люблю... Я люблю!".
И пыль одеял, с каждым вздохом играя,
Ложилась на спину твою.

И может, чуть позже, за дверью скрипучей
Другими нас встретят друзья:
Ревнивых и вредных, взбешенных до ручки,
Но в этом весь ты и вся я!