Лишь один шажок до лета...

Долбня
Вместо снега зреют капли.
Ветки вербы тонки-тонки,
Но на них цветы набрякли,
Словно толстые мышонки.
Мы шагаем по дорожкам
В ритме воздуха и света,
И совсем уже немножко,
Лишь один шажок до лета.

А мальчишки, как обычно,
Жгут траву на косогоре.
Нам немного непривычно
Целоваться на просторе.
Мир внизу - как в преисподней,
Ну а мы тому и рады!
Друг для друга мы сегодня -
Наилучшая награда!

Вместо снега зреют капли.
Ветки вербы тонки-тонки,
Но на них цветы набрякли,
Словно толстые мышонки.
Оккупировало лужи
Воробьиное сословье.
Этот душ холодный нужен
Для отменного здоровья!

Мать-и-мачеха на склонах
Ярким солнышком согрета.
Для цветущих и зелёных -
Лишь один шажок до лета!
Вместо снега зреют капли,
Ветки вербы тонки-тонки,
Но на них цветы набрякли,
Словно толстые мышонки...