Дела обычные, российские

Алёна Николаева 2
Решили как-то мужики
Пойти в лесок на шашлыки,
Но как известно, без заправки
Дела у нас не будут гладки.

Поэтому сперва бегом
Все устремились за хмелём
К соседке Любе. За холмом
Вела торговлю та вином.

Но не вино их волновало,
Им самогона было мало
Да пожирнее им бы сала,
Чтоб не опухли вмиг хлебала.

Но тётя Люба им сказала,
Что уж неделю как бухала,
Что нет тут никакого сала,
А самогона-самой мало.

Пожав плечами, наши братцы
Решили здесь не оставаться,
А прочь уйти к своим девицам,
Чтоб самогона там напиться.

Но то ли просто не сложилось,
То ли все бабы сговорились,
Но с самогоном не расстались.
Что ж!Мужики ретировались.

Затем уселись на бревно
И стали думать: "Вот г**но!
Ведь скоро станет уж темно,
А нам совсем и не тепло!"

Тогда сказал Косого брат
(Хромой он был, ядрёна мать):
"Нам нужен ведь тут агрегат,
Сплошь самогонный аппарат!"

А где же им его добыть?
И стали думать, как тут быть,
Ведь не могли они забыть,
Что рисковали получить

Вмиг пи****ей от баб своих,
Ведь очень все боялись их.
И уважали даже тихо,
Хоть спьяну и лупили лихо.

Тогда Косой постановил,
Чтоб брат его домой сходил
И там заначку раздобыл,
А после пива хоть купил.

Хромой, конечно же, пошёл,
Но он заначки не нашёл,
Ведь жёнушка давно смекнула
И деньги враз те умыкнула.

И вот уж сумерки сгустились,
На небе звёзды появились,
И зажужжали комары,
А самогона-ни транды!

Ребята разом тут поднялись
И как уж сильно ни старались,
Обиду не смогли прикрыть,
Постановили-отложить

Решение сего вопроса
До завтра. И тогда без спросу
Всю самогонку отберут
И уж в лесочек увезут.
          ***
У нас в России так всегда.
Известно, не одна беда,
А три: дороги, брат-дурак
Да самогонный аппарат.