Печальной музыке под стать...

Борис Нечеухин
Печальной музыке под стать
Мои сегодняшние вирши.
Остатки одиноких пиршеств,
Ниспосланная благодать

За нестрадание души,
Измаявшейся в глупых склоках;
Порою – искренне жестоких
В своём стремлении внушить

Нетленность догм. Хочу ли я
Идти проторенной дорогой?
Мой странный мир, прошу, не трогай…
Скупые строчки бытия

Впитаются в бумажность строк
Неповторимостью прелюдий.
А судьи кто? Такие ж люди…
Но им, навряд ли, слышен Блок

В скрипучих анкерных болтАх,
В шагах прекрасной Незнакомки…
Как наркоман, вкушаю ломку,
Пред рифмой ощущая страх.

С упорством финишным, стремлюсь
Немного скрасить серость будней.
Стихи наивные в День Судный
Предсмертную развеют грусть.

***
Так и живём – хлебА жуём,
Пописываем в долгий ящик.
Пусть всякий слог строку обрящет,
Пусть нежность воплотится в нём!..



02 мая 2012 года
Санкт - Петербург