Воробей

Михаил Анищенко-Шелехметский
Воробей

Не грусти, поэт, о лете.
Память зря туда влечёт.
Всё меняется на свете,
Всё, как водится, течёт.

Покурив и выпив водки,
С гордым выдохом: "Банзай!",
Зайцев рубит возле лодки
Добрый дедушка Мазай.

Нет, не вечен свет в окошке!
И рубцовский воробей
Стал украденные крошки
Продавать по пять рублей.

Он, герой торгов и стычек,
Держит крепкие бразда,
И глядит на жалких птичек,
Как чудовище с герба.