Включи меня, мертвец...

Владимир Банкетов
Включи меня, мертвец.
Пусть, голос мой звучит
Внутри твоей тюрьмы,
В бетонных катакомбах.
Вся тяжесть этих плит
Тебя не защитит.
Однажды свод пробьёт
И разорвётся - бомба.

Включи меня, мертвец.
Дрожащий палец, пусть
Опустит рычажок
На треснувшей панели.
Вольёт мой голос в грудь
Спокойствие и грусть.
Я так тебе спою,
Как никогда не пели.

Я - призрак.
Я - ничто.
Но, для тебя я - всё.
Я - твой погибший мир.
Я - память.
Я - надежда.
Осталась лишь зола
От городов и сёл.
И, больше никогда
Не будет мир,как прежде.

Но, дай мне жизнь,мертвец!
И, ты увидишь вновь
Воскресшим мёртвый мир -
Рай,что потерян вами.
Увидишь снова тех,
К кому питал любовь.
Позволь,позволь мне быть
Души твоей глазами!

Я - мёртв уже давно.
Но, голос мой живёт.
Надежду он даёт
Бежавшим в катакомбы.
И будет он звучать,
Пока не прошибёт
Свинцовый потолок
Тупое рыло бомбы.

Включи меня,мертвец.
2011