Жди меня

Татьяна Папантонио
               "Жди меня, и я вернусь.
                Только очень жди,
                Жди, когда наводят
                грусть
                Желтые дожди..."
                /Симонов К.М./


Жди меня, однажды я вернусь
нежным словом с алою зарёю,
звонкою капелью рассмеюсь
через время раннею весною…

Жди, когда наскучит новый день,
а с тоской в душе, порой, не спится.
Я приду, когда цветёт сирень,
в ночь безлунную к тебе царицей…

Жди, когда молчанье утомит,
а дожди зарядят без умолку,
ты услышишь, в небе гром гремит,
голос мой тогда прорвётся звонкий…

Жди, и если всё же не приду,
ты опять сравни меня с весною,
от печали мысли уведу,
с неба позову вслед за мечтою…