Рисовала весною ветер

Ольга Кондратенко 2
На  листе я рисую ветер,
Я играла с дождем вчера,
Летом в травы я окунулась,
С солнцем плавала в облаках.

Я рисую зимой нарциссы,
Летом снежный пейзаж пишу ,
Перепутываю время года,
Подгоняю к зиме весну.

Я спросила у ветра тихо,
-Как ты можешь бесцельно дуть?
Ты сбиваешь людей с дороги,
Будь скромнее ты хоть чуть-чуть.

- Я свободен- ответил ветер,
Мне подвластны вода, земля,
- Властелин я, ты что не знаешь?
Просто это –игра моя.

Да, я знаю, что ты коварен,
Любишь силой ты поиграть,
Не шути со мной, ветер буйный,
Я могу ведь и лист порвать.

                О.К. 2012г.