Признание - из цикла Мои первые стихи

Ефим Хазанов
                * * *
Нет, не надо, не надо включать -
Не хочу света!
В темноте хочу помолчать,
Ты пойми это.
Понимаешь, хочу в полумрак
Я глаза спрятать.
Пальцы крепко сжимая в кулак,
Всё скажу прямо…

Галка, знаешь, закрой-ка окно,
А теперь слушай:

Полюбил я тебя давно -
В февраля стужу;
Полюбил я вот эти глаза
И бровей строгость,
И мешала об этом сказать
Мне моя робость.
Только ты мне сейчас не мешай,
Дай сказать это…

(Галка, Галка, постой, не включай,
Не включай света!)

Я люблю тебя, Галка, всерьёз,
День с тобой – праздник.
От меня никуда не уйдёшь -
Убежишь разве.
Убежишь – я найду всё равно,
Не гляди жалко…

Галка, знаешь, открой-ка окно.
Жарко…

                1965 г.