Солдат Синоби

Владимир Банкетов
Синоби отдаёт себе приказ:
Сопротивляться приступам болезни!
В зените - воспалённый солнца глаз.
За дверью радио гнусавит песни.

Часов настенных треснул циферблат.
Сквозь трещины сочится время гноем.
И пишет завещание солдат
Перед неравным и последним боем.

Струится по лицу горячий пот.
От напряженья пальцы онемели.
До катастрофы остаётся год.
А до шизофрении - две недели.

Он предрекает новую войну.
На этот раз - вселенского масштаба.
За горизонтом видит он волну
Из своего двухкомнатного штаба.

Космический грядёт Армагеддон!
(Но, до людей дойдёт ли твоё слово?)
Покинул флот агрессоров Плутон.
К вторжению на Землю всё готово.

Сумел ты разглядеть нейтринный щит,
Раскрытый в термосфере над планетой.
Нет бога - но, есть звёздный паразит,
Грозящий неминуемой победой.

Ты знаешь: этот мир спасти нельзя.
Но, надо, надо, надо попытаться!
Тобою выбрана войны стезя.
И, ты намерен до конца сражаться.

Ты отрёкся от имени,
Данного при рождении.
Стал Синоби -
Солдатом последней войны.
Ты был главным могильщиком
На собственном погребении.
Ты воскрес - и стал видеть
Грядущего тёмные сны.

Ты - не один: с тобою - Жан Мелье,
Джордано,Скобелев,Томмазо Кампанелла;
С тобою - мэтр Алькофрибас Назье,
Чьей мудрости весёлой нет предела.

Царь Леонид, Платон и Абеляр,
Ян Гус,Эйнштейн, Сервантес, Боливар -
Философы,поэты,короли
Откликнулись на зов твой и пришли.

Солдат Синоби отдаёт приказ:
Войскам сосредоточиться в "психушке"!
Моргает солнца раскалённый глаз.
Таблетка голубая тает в кружке.

Под знаменем его - лишь мертвецы.
А для живых он - просто сумасшедший.
Синоби улыбается: "Глупцы!
Вас ничему не учит день прошедший!"
2008