Туман в душе всё время нарастает

Валерий Мухачев3
Туман в душе всё время нарастает,
Не знаю, что мне ждать от одиночества?
Вокруг меня людей безумных стая,
Проживших в прошлом веке их отрочество.

Ведь все конец увидим очень скоро!
Чего же гоношиться-то загадочно?
Но все живут, как псов зловредных свора,
И злятся непродуманно, припадочно.

Живут в законе не совсем прочтённом,
И рады, что живётся мне без радости!
В каком-то кабинете не учтённом
Мне много лет рожают только гадости!

Я, как боец, за жизнь сражаюсь глупо,
Тяну вопрос из года в год с кончиною,
И смерть, взглянув в глаза мне так же тупо,
Уходит, не найдя меня с причиною.

Ижевск, 2012 год