День Победы

Светлана Галс
Звон медалей, музыка, сирень,
Тростей стук и головы седые.
Слезы и сто граммов фронтовые,
Лихо - бескозырки набекрень.

Меди звон и тихий шаг колонн,
Крик "Ура!", летящий в небо шарик.
Треск салюта, трепет легкой шали,
У огня зажженного - поклон

И минута памяти - о тех,
Кто ушел из боя прямо в вечность.
Стайки ребятишек, детский смех -
Гордость, единенье, человечность.

Из какой же глыбы изваять
Этот подвиг, чем его измерить?
Смертью смерть поправ, в победу верить
И спустя полвека сына ждать...