Скоростные Зомби

Владимир Банкетов
Вирус однажды к нам в плазму проник
"По не известным науке причинам".
Кладбищем разума стал материк.
Мира людского жестока кончина.

Мы и сегодня не погребены.
В милости этой отказано небом.
Жить после жизни мы обречены.
Мясо живое для нас стало хлебом.

Мы на покинутой богом земле
Голода алчными стали рабами.
В непроницаемой разума тьме
Движет инстинкт основной мертвецами.

Все мы в погоне за плотью живой
Бьёмся в конвульсиях, бешено мчимся.
И в предвкушеньи исходим слюной
Мига того,когда в мясо вонзимся

Всеми зубами - и рвать его, рвать
В клочья кровавые яростно будем.
Наше стремленье одно: пожирать.
Смерть мы несём здравомыслящим людям.

Цивилизацию съела чума.
Вырвался демон незримый из колбы.
Свет поглотила багровая тьма.
Мечутся всюду безумные толпы.

Скоро пожары сожрут города.
И заразится последний здоровый.
Нет, не останется даже следа
От человечества. Мир будет новый -

Мир мертвецов, что несутся стремглав,
Плоти прогнившей теряя ошмётки.
Что будет дальше? - Живых всех сожрав,
Мёртвые вцепятся в мёртвые глотки.
2011