Ах, месяц Май!

Александр Ченин
Красивый самый месяц; - Май!
Сирень цветы, благоуханье.
Влюблённых парочек вздыханье.
Таким, возможно, будет Рай.

Уже тепло, но и не жарко
И Солнце в небе светит ярко.
На пляж, на воздух; загорай!

Встречаем Праздник Первомай
И День Победы отмечаем,
И ветеранов вспоминаем: -
Святое дело. Наливай!

Ох, месяц Май! Любовь и страсти
И, Бог даст, будет урожай.
Земля и живность просят ласки.
Ах, месяц Май!  Ах, месяц Май!

Мы о тебе зимой мечтали,
Когда снега и холода.
И твёрдо верили и знали; -
Наступит Май, придёт Весна.

Сверкай росою в разнотравье,
Пой звонкой песней соловья!
Несёшь ты нам не только праздник,
Ты сеешь Жизни семена!
===================================
  Галина Коваленко-Стегасова 
Как верно Александр, Вы назвали месяц май самым красивым!
Очень понравилось стихотворение жизнерадостностью, красотой!
Спасибо!
С уважением Галина.
***
Благодарю Вас, Галина, и за визит, и за такой душевный отзыв. Каждому месяцу у меня есть посвящение, но Май; - для меня восторг.
  Александр Ченин.
======================
Елена Вайт
Ах, май! Уже не оглядываешься на зиму.
Лето ещё впереди!
Спасибо, Саш! Понравилось!)
***
Александр Ченин
О! Ласточка прилетела! Как я тебе рад! (Я к ласточке на "ты"). А как прощебетала-то. Соловья не надо. Спасибо за радость, за улыбку, за тепло слов.
Всё! Холодов не будет и впереди 200 дней тепла и радости!
***
Елена Вайт
Ласточки только "ты" и понимают! И щебечут, щебечут...)))
=======================
Людмила Губанова 
Радостно и светло у тебя тут! Лепо!)))
***
Александр Ченин 
Правда? Бальзам на душу, Людмила. Спасибо! Всё же здорово получать вот такие добрые "открытки". Пусть твой путь устилают розы! Только босиком не ходи по ним. Ещё раз спасибо; - на душе радостное благолепие и от весны, и от праздников и от тебя.