опять весенние кварталы, цветные станцы Рафаэля...

Татьяна Осинцева
Опять весенние кварталы,
Цветные станцы Рафаэля,
Опять  театры намотало
На мозжечок Пантагрюэля,
И гром, и молнии натуры,
Садов божественных приманки,
Прозрачные колоратуры
И виноватые гулянки,
Опять духи от  Элевсина,
Что пахнут дерзкою корицей,
И потный голос  исполина:
О, дайте же ростку напиться,
Вернуть сумятице и блуду
Тот острый взгляд, что вяжет нити,
И труд зари, и ропот буден,
И прочь грошовые прикрытья,
Гони, гонись, котомка писем,
За тенью краденой влюблённой,
Отдай  не груз небес, а выси
На голубятне многотонной,
Обмотками седого дыма
Мотай руно, крути педали,
Для будущей Массандры Крыма
Жги ароматные детали,
Пока в подвалах самых крайних
От жажды лечит чистый голод,
Награды просит чрезвычайной
Любовь, нашедшая свой провод,
Она в дорогу для полёта
Подаст дождя и шоколада,
И росным яблоком восхода,
И сладким яблоком заката…