Через час рассвет

Лидия Дунай
Через час рассвет, а мне не спится,
хоть сейчас-то самый сон в округе,
может быть, пойти мне утопиться
в том пруду, что дождиком напуган?

Дождь, что льёт  уже вторые сутки,
прогоняет пруд из берегов,
улетели, спрятались все утки,
ни души... нет в мире дураков,

чтоб пойти и погулять под этим
серым нескончаемым дождём,
может мне отважиться на это?
Или лучше прыгнуть в водоём?

Лучше ни топиться, ни гулять...
а с весёлой, верной моей псиной,
лечь в ещё холодную кровать,
и уснуть под разговор камина...