Люди как камни...

Корвин Оберонов
Булыжник,мрамор и алмаз с начала были лишь песчинкой.
Она росла и лишь среда наполнила ее начинкой.
Когда ребенок рос в любви и детство было словно сказка,
Его потом лишь ограни и он - уже брильянт прекрасный!
Когда ж "песчинка" попадает в среду где алчность и порок-
Булыжник грубый выростает и это жизненный урок. 
А тот взрощенный камень грубый потом грани хоть не грани
Не станет камнем благородным и цену не поймет любви.
Ведь гордость, верность, благородство, порядочность и жизнь в любви
Увы нельзя купить на рынке хоть миллиарды заплати!
И коль ребенок вырос камнем ему алмазом уж не стать,
С годами он лишь огрубеет и будет век в грязи лежать.