Правила от А до...

Надежда Крашенинникова
Аптека.
Верхушки  сосен ветерок колышет,
Сосновый бор - мой бескорыстный лекарь.
Здесь красота здоровьем дышит,
Здесь, что ни листик, то аптека!
Б
Бор- это кладезь наших витаминов,
Беречь его - задача наша!
Бери, что хочешь ты в свои корзины,
Но, чтоб не оскудела бора чаша!
В
Валежник убери, коль он мешает,
Чем чище бор, тем больше места,
Веселья здесь никто не запрещает,
Пусть навестят его жених с невестой.
Г
Гляди внимательно под ноги, может быть,
Найдёшь лисичку иль опёнок,
Но рвать не вздумай, ножик не забудь,
И это правило внуши другим с пелёнок!
Д
Дерево, кустик ты зря не ломай,
Если погубишь, снова сажай!
Е
Ешь, если хочешь, но прежде узнай,
Не отравись как - нибудь невзначай!
Ж
Ждём от природы и щедрость и милость,
 Лишь бы нас жадность не погубила.
З
Здесь сосны стройно - длинноногие
Усердно подпирают неба синь макушками,
С огнём в лесу законы строгие,
Нельзя играть опасными игрушками.
И
Иволгу слушай, дятла приветь,
Нежным вниманием птицам ответь!
К
Красную книгу не помнишь - читай,
Кто не читает - не любит свой край!
Л
Лес это отдых души – не сердись,
Тихо в лесу говорить научись!
М
Можешь малины, брусники набрать
Но осторожно - не рвать, не топтать.
Н
Незачем - зря незабудку не рви,
А для потомков своих сохрани.
О
Охота в бору строго зАпрещенА,
Если ещё на пороге весна!
П
Первый подснежник радует глаз,
Пусть им любуется каждый из нас!
Р
Радость приносит нам солнца привет-
Будет  хорошим твой иммунитет!
С
Советы для всех:
для больших и для малых,
Чтоб жизнь ещё краше,
И радостней стала.
        * * *