Секрет

Надежда Крашенинникова
 

            
               
Не хожу по врачам, по больницам,
Ни таблеток не пью, ни микстуру,
Я открою секрет, как лечиться,
Как исправить свою фигуру

Только утро в окно заглянуло,
Я с постели встаю, и в дорогу,
В бор сосновый по тропке свернула,
Попрощавшись  с роднёй у порога.

Не грузинский не пью, не цейлонский
Чай, с витрины  не пью, с магазина,
И пока не палит кожу солнце,-
Набираю в плетёнку- корзину:

И душицы охапку, и мяту,
Золотые цветки зверобоя.
Наслаждаясь лесным ароматом,
Фитонциды вдыхаю от хвои.

Наслаждаясь земли красотою,
Босиком по траве час брожу я,
Умываюсь целебной росою,
Пью её я, как воду святую.

И энергии влившись, источник
Моё тело встряхнул и расправил,
Влив « горючего» полную бочку,
Моё «авто» на сутки заправил.