Прощальная

Журба Олег
Злобно дождь стучит по крыше
Ветер бьётся об забор
Друг меня уже не слышит
Не поддержит разговор

Не нальёт в стаканы пиво
Не расскажет анекдот
Забрала его могила
И навек закрыла рот

Даже водка не сумеет
Хоть на миг ослабить грусть
Сигарета в пальцах тлеет
Обжигает, ну и пусть

Забери в порывы ветер
Унеси мою беду
Вновь проснусь я на рассвете
Только друга не найду

Пусть текут скупые слёзы
Словно дождь по лепесткам
Пусть лежат живые розы
На могилке у креста