На Бога надейся...

Иосиф Бобровицкий
Был первый день православной Пасхи. Я плотно пообедал и решил отдохнуть: не стал включать телевизор, а решил почитать подборку стихотворений молодого поэта Василия Чеснокова. Очень интересные стихи, глубокая философская мысль. Нигде не публиковался, а жаль. Средь стихотворной трухи, среди песенной халтуры так редко попадается яркая поэтическая мысль!
Строчки: «Горб закона перекошен/ В одну из многоликих двух сторон/ Иль я  неясен, иль ухо глухо» вызвали отзыв, и я потянулся к бумаге. Стих родился экспромтом, почти без исправлений
               
                Нет, публикации – дело пустое.
                Стих всё равно не дойдёт до читателя.
                И обольщаться напрасно не стоит,
                Обогащая копилку издателя.

                А в паутине сетей Интернета
                Вас не отыщут даже с собакой.
                Вас поглотит в нём бездонная Лета
                На многие лета, сколько не квакай.

                Единственный выход – имеющий ухо
                Должен услышать ваш скромный лепет.
                Вы должны донести до слуха
                Вашего духа растрёпанный трепет.

Я не успел его переписать начисто, как раздался телефонный звонок. Незнакомый, почти детский голос: «Будьте добры, помогите угадать мелодию».
  - Извините, я боюсь, не смогу вам помочь.
  - Ну, пожалуйста. Мы можем выиграть 5000 рублей.
  - А почему Вы звоните именно мне? Что методом «тыка»?
  - Да, ради Бога.
В голосе было столько надежды и веры в моё всемогущество.
В телефонную трубку потекла мелодия, точнее сумбурный современный ритм. Будь любой другой вопрос: из литературы, математики, астрономии, даже по химии и биологии, которую нам преподавали в школе с «лысенковскими» извращениями, или из классической музыки или песен советских композиторов, но современная музыка – большего профана не найти во всей телефонной московской сети, о чём я и был вынужден сказать девчушке, так жаждавшего моего правильного ответа.
  «С праздником,» - только и смогла сказать она.