Последний Первомай

Белов Юрий Петергоф
               Господи, помоги искупившим вину свою!

Угасло выцветшее время
Огарком страшного пути,
Помилуй Бог, его пройти.
Над колокольнями  кресты,
А на крестах воронье племя.

Я отсидел свои двенадцать...
На воле царствует враньё,
Жиреет злое вороньё...
Мне не найти лицо своё,
Хотел бы в зоне я остаться.

Страна, которой я не нужен,
Встречает пышно Первомай,
А мне — хоть в петлю полезай,
Или голодным подыхай...
Или...  губить чужие души?..

Петля, берёза, Первомай…
Не принял Ад, не принял Рай.

01.05.2012