Декорация

Михаил Бордонос
В истории Души – жизнь – эпизод,
А все МОИ истории – гордыня,
Я пыль, что в массе называется «народ»,
Я – декорация, простая, не святыня.

Душа – актёр, а режиссер – то Бог,
Его спектакли времени не знают,
А мой ничтожно-малый эпизод
в махине времени – они не замечают.

А что стихи? Кому они нужны?
Предполагаю, для души подспорье.
Как звёзды в небе путнику важны,
Стихи – души заветное подворье.

        06.04.2012.
   (Из сборника "Лоскуты")