Полёты во сне и наяву ДФ9

Юлия Ви Комарова
Сашка(11 лет) увлёкся футболом. И сам играет в школьной команде, и все новости нам рассказывает.
 - Представляете, скоро ПФК Севастополь играет с Венецией!
 Думаю про себя: "Ничего себе! Итальянцы!"
 - Да, так и написано: ПФК ВИН-НЫ-ЦЯ!!!
- Так это Винница?!

 Я интересуюсь:
 - А Вас кто тренирует? Михалыч?(это наш школьный физрук - ещё меня учил)
 Саша:
 - Да! Нас однажды настоящий футболист тренировал! Ещё хотел всех на баскетбол записать...

Хвастается:
- Я сегодня такой финт сделал - пролетел 10 метров...или даже сто...как орёл...

 Еленке 3 года. Под впечатлением "Хоббита" играет только "В Бильбо"!
 Катается на горке, зацепилась и повисла, кричит мне:
 - На помощь! Гэндальф, сними меня отсюда, а то орки меня поймают!
- А ты кольцо надень!
- Да я его дома забыл...на Круче...

 Играет, захотела в туалет:
 - Гэндальф, я пописать пошёл...ты никуда не уходи!

 - А ты кто: Фили или Кили? - спрашивает меня.
 - Я Бомбур...
 - Нет! Это папа Бомбур - он толстенький! а ты Гэндальф будешь!
 - У меня же бороды нет.
 - Ну, придётся опять папе быть. Ничего не поделаешь!

Сосед умиляется:
- Какая хорошая девочка! Как тебя зовут?
- Бильбо!

 Ночь. Плач. Шёпот:
 - Кто тебя обидел?
 - Не видел...


 Папа "летает" - показывает Еленке:
 - Это полёт шмеля.
 - Нет!
 - А кого же? Мухи-цокотухи?
 - Комара-цокотА!

 У наc наступила настоящая жара. Еленка прибежала домой попить. Пьёт взахлёб, уже на донышке вода и обещает Ульке:
 - Я тебе оставлю! Множко!

 Я:
 - Надо книжку убрать, а то на неё пыль садится.
 Еленка(задумчиво и серьёзно):
 - Ну да, она же умеет же летать, а потом устаёт и садится...

 Просыпается утром:
 - А я летала! Я была птичкой во сне. Сначала я прочитала книгу и стала птичкой. А потом весь сон летала!