Бор - продолжение погоста

Надежда Крашенинникова
Однажды вечером, в четверг,
А может, в среду,
Внучата с бабушкой вели беседу.

-«Он памятник себе воздвиг нерукотворный»,
Ведь это про поэта слухи.
-Нет, это графский бор, и эту гордость
Создал, как памятник себе,
Граф Теплоухов.

В то время засадить такую площадь
Лишь мог ценитель истинного дела.
Бор, это - продолжение погоста,
Как памятник, -
я говорю  об этом  смело.

И души мёртвых, как на кладбище,
 ночами,
Когда мы спим, выходят из постелей
неуютных,
Летают, наслаждаясь, бора красотой
 часами
И улетают на рассвете, утром.

Бор графский нужен мёртвым
и живым,
Здесь можно обрести души  покой,
Он богом и молитвою храним.
Погост святой, и  бор,
как памятник, СВЯТОЙ!

Вы берегите, дети,
Графский памятник природы,
Для этого нужна такая малость:
Любить свой край в любое время года,
И сохранять к нему  святую жалость