Помянули добром

Николай Крутько
Похоронен солдат,
отшагавший свой век,
и над гробом накат,
как в окопе ночлег.
Всю войну отстоял,
и солдатской судьбой,
на себя всё принял
а, теперь всё - отбой.
Ордена в узелок,
завязали друзья.
И по стопке, кто мог,
а, кому и нельзя.
Помянули добром,
ворчуны - ветераны,
кто, бы вспомнил о нём,
но болят войны раны.
Поздравлений пакет,
на гербовой бумаге,
память прошлых тех лет,
с фотографией на Рейхстаге.
Спи спокойно солдат,
ты свой выполнил долг.
Я, хозяйский твой взгляд,
редко выдержать мог.